top of page

Egarter. Dal 1946.

Tradizione, qualità e sostenibilità da quattro generazioni

Dopo la Prima guerra mondiale, il nostro bisnonno iniziò a guadagnarsi da vivere con il commercio di pellicce e animali. Inizialmente il commercio con il vicino Cadore nella provincia di Belluno era reso possibile da carretti trainati da cavalli e dal 1932 da un piccolo camion. Il nonno Rudolf ha ampliato questo commercio, trasportando giovani maiali a Belluno in cambio di pelli bovine e di animali da pelliccia quali volpi e martore. Ha poi iniziato ad occuparsi del trasporto di diverse merci.
 

Dal 1946 Rudolf ha iniziato a fornire alle locande di Sesto e San Candido la birra Pedavena in bottiglie da 0,20 litri, un formato mai visto prima in Alto Adige che però diventò presto molto popolare. Questo ramo dell’azienda, iniziato in piccolo, si è poi sviluppato fino a diventare uno dei più importanti. Nel 1951 abbiamo avviato una collaborazione con l’azienda Scheiber di Brunico e il birrificio Forst di Merano. Nel 1965 abbiamo ampliato il nostro assortimento con l’aggiunta di acqua minerale e succhi di frutta, interrompendo il commercio di pellicce e animali.
 

Nel 1974, la direzione dell’azienda è passata nelle mani del figlio Peter. Data la crescita della clientela, nel 1976 è stato realizzato il nuovo magazzino con sede in Europaweg a Sesto. Dal 1984 abbiamo ampliato il nostro assortimento, aggiungendo vini, distillati e birre internazionali, il che ci ha permesso di offrire un servizio completo al settore della gastronomia.
Nel 1990 ci siamo trasferiti in un nuovo edificio aziendale nella zona commerciale di Schmieden a Sesto, in grado di offrire una maggiore capacità e un ampliamento dell’assortimento di vini e distillati. Nel 2008 abbiamo aperto il nostro moderno punto di ritiro bevande con enoteca.

Presente e futuro

Oggi Egarter Getränke è guidata con successo da Petra e Anita. Il padre Peter offre il suo supporto mettendo a disposizione la propria esperienza e competenza. Con un ampio assortimento e un servizio orientato al cliente, Egarter Getränke rimane un partner affidabile, al proprio fianco: radicato saldamente nella storia e con uno sguardo sempre rivolto al futuro.

La famiglia e il team

egarter-getraenke-sexten-170.jpg
Peter Egarter

Peter è la mente analitica della famiglia ed è a capo dell’azienda dal 1974 con grande impegno. Il suo amore per il vino si manifesta nella sua predilezione per varietà leggere, non troppo opulenti: i rosé sono i suoi preferiti.

egarter-getraenke-sexten-187.jpg
Anita Egarter

Anita è la donna dei numeri che dà organizzazione e struttura all’azienda con una visione analitica per i dettagli. La sua vera passione sono gli spumanti, che preferisce e seleziona per la loro chiara struttura e carattere fresco, proprio come lei.

egarter-getraenke-sexten-173.jpg
Petra Egarter

Petra è la creativa della famiglia e la sua vera passione è il vino. Si lascia sempre ispirare dalle affascinanti storie e dalle persone che stanno dietro a ogni bottiglia. Per lei, la gioia più grande sta nel selezionare il vino perfetto, al momento giusto, in modo da poter soddisfare il gusto e le preferenze di chi ha di fronte.

egarter-getraenke-sexten-195.jpg
Il team

Il team di Egarter è sinonimo di affidabilità e ogni suo membro affronta ogni entusiasmante sfida con umorismo e passione. Tutti vengono apprezzati e hanno spazio per esprimere il proprio potenziale e focalizzarsi sul loro sviluppo continuo. Insieme, il team offre un servizio eccellente per soddisfare a pieno le esigenze dei clienti.

Competenze acquisite attraverso un perfezionamento continuo

La nostra passione per le bevande, in particolare per vino e birra, è stata affinata con estese formazioni da sommelier e un perfezionamento continuo. Queste competenze e la nostra spiccata sensibilità nei confronti della qualità e delle esigenze dei nostri clienti sono ciò che fanno di noi un partner affidabile, sia per il settore della gastronomia che per i clienti privati. Il nostro team vi affiancherà mettendo a vostra disposizione le nostre consolidate conoscenze specializzate e vi offrirà supporto nella selezione dei prodotti migliori per il vostro locale o il vostro evento.

Sostenibilità e coscienza ecologica

Oltre alla qualità dei nostri prodotti, anche la sostenibilità ci sta molto a cuore. Siamo fieri di aver ottenuto il certificato “ImprendiGreen”, a conferma del nostro impegno a tutela dell’ambiente e del clima. Questo certificato è conferito alle aziende che implementano pratiche esemplari di sostenibilità e che vanno oltre ciò che è previsto dalle disposizioni di legge.
 

Particolarmente degno di nota è il nostro Tetto delle api, realizzato sull’edificio della nostra azienda, che offre ad api e altri tipi di insetti un nuovo habitat, promuovendo la biodiversità nella nostra regione. In questo modo, contribuiamo attivamente alla conservazione di importanti ecosistemi e ci impegniamo per un futuro sostenibile, per noi, per i nostri clienti e per l’ambiente.

Imprendigreen-logo_2025 rating 5.png
bottom of page